Caviar d'aubergines

 

INGREDIENTS :

6 aubergines
6 oignons blancs
1 gousse d'ail
8 c. à soupe d'huile d'olive
Le jus de 2 citrons
2 c. à soupe de persil haché
Sel, poivre

 

PREPARATION:

Préchauffer le four 10 mn.
Pendant ce temps laver et sécher les aubergines.
Faire plusieurs incisions avec la pointe du couteau et les déposer sur la grille du four (Th 7).
Faire cuire environ 30 mn. Lorsque les aubergines sont bien cuites, leur chair doit être molle et se détacher très facilement de leur peau..
Ouvrir les aubergines en deux dans la longeur et racler la chair à l'aide d'une c. à soupe. Jeter les peaux.
Eplucher et hacher les oignons et l'ail et ajouter les à la chair des aubergines, ainsi que l'huile d'olive, le jus de citron, persil haché, sel et poivre.
Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur.
Verser dans un plat, recouvrir d'une feuille de cellophane, et conserver au réfrigérateur.

 

Servir frais sur toasts ou en entrée froide sur lit de salade.

 

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