INGREDIENTS :
1,5 kg de moules
4 gousses d'ail
100 g d'échalotes
une branche de céleri
1 poireaux
3 carottes
1 verre de vin blanc
100 g d'huile d'olive
1 oignon moyen (jaune)
50 g de pastis
Safran
750 g de fumet de poissons
sel,poivre
PREPARATION:
Préparer les moules, laver, ébarber, hacher l'ail et ciseler les échalotes.
Faire ouvrir les moules ; Mettre une casserole, le vin blanc les moules sans eau avec les échalotes ciselées, quand les moules sont ouvertes, passer au chinois l'eau de cuisson des moules, décortiquer les moules et réserver dans le jus de cuisson.
Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail, l'oignon, les légumes coupés en Julienne, céleri, poireaux, carottes.
Faire suer quelques minutes à couvert, déglacer au pastis, ajouter le safran, mouiller au fumet de poisson, et le jus de moules.
Cuire 10 minutes, laisser mijoter quelques minutes.
Hors du feu ajouter les moules.
Servir la soupe sur des croutons de pains avec de la sauce rouille.