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par Tjlouis


Mes desserts

Oreillettes

 

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INGRÉDIENTS:

250 g de farine
1 œuf
40 g de beurre
20 g d'huile
25 g de rhum
40 g d'eau de fleur d'oranger
5 g de sel
Sucre glace

 

PRÉPARATION:

Réaliser une détrempe assez molle mais élastique avec tous les ingrédients cités.
Ajouter de l'eau de fleur d'oranger si nécessaire. Laisser reposer la détrempe entre deux torchons pour éviter qu'elle croûte.
Diviser la pâte en une quinzaine de boules suivant la taille désirée, laisser reposer les boules sous un linge 15 minutes.
Aplatir les boules au rouleau à pâtisserie en minces galettes et les laisser poser 15 minutes encore, couvrez-les d'un torchon pour éviter la formation de croûtes.
Lorsque l'huile de friture est chaude, prendre l'oreillette à deux mains en l'étirant au maximum et la plonger dans la friture.
Quand le premier coté est cuit, retourner l'oreillette, puis à l'aide de deux fourchettes, la retirer et la laisser égoutter verticalement sur une grille ou un papier absorbant.
Saupoudrer les deux faces de sucre semoule ou de sucre glace.

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Gâteau des rois

 

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INGRÉDIENTS:

10 g de sel
500 g de farine
125 g de beurre
3 œufs
150 g de sucre
1 orange mixer
1 paquet sucre vanillé
1 cube de levure du boulanger
Sucre concassé et fruits confits

 

PREPARATION :

Battre les œufs et le sucre, ajouter l'orange mixé, le beurre mou, sel, le sucre vanillé, levure délayée au préalable dans du lait tiéde.
Mélanger le tout à la farine(travailler la pate.
Repos 3 heures dans un endroit chaud avec un torchont humide dessus.
Façonner le ou les gâteaux .
Repos,les gâteaux doivent doubler de volume, mettre au pinceau le jaune d'œuf au préalable délayé dans un peux d'eau pour la coloration, puis les mettres au four 180°.
Geleée de confiture d'Abricots pour coller le sucre et les fruits confits.

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Chichi-fregi

 

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INGREDIENTS:

500g de farine
40cl d'eau
20g de levure de boulanger fraîche
Sucre en poudre
Un paquet de sucre vanillé
3 cuilères a soupe d'eau de fleur d'oranger
5 cl d'huile d'olive

 

PREPARATION :

Mettre la levure à dissoudre dans l'eau tiède avec une pincée de sucre.
Faire une fontaine avec la farine,le paquet de sucre vanillé, une pincée de sel, ajouter l'eau, l'eau de fleur d'oranger.
Il faut que votre pâte soit molle mais pas liquide (pour cela ajouter l'eau petit à petit).
Verser l'huile d'olive sur la pâte
Couvrir la pâte d'un torchon, repos 2 heures environ.
Faites chauffer votre bain d'huile, remplir une poche à pâtisserie avec la pâte, presser la poche en partant du centre de la friteuse et faites couler la pâte en cercles dans la friteuse lentement, retourner les chichis à mi cuisson.
Saupoudrer de sucre fin

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