Mon gibier
Daube de Sanglier ou chevreuil au cidre
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes):
2 kg de sanglier
3 bouteilles Cidre brut
200g Petit salé fumé
2 Oignons
Bouquet garni
4 clous de girofle
2 bouillon-cube
Poivre
PRÉPARATION:
Coupez votre viande en morceaux
La veille, faites votre marinade: viande, bouquet garni, oignon piqué de 4 clous de girofle, ail.
Égoutter la viande, la faire revenir avec l'oignon émincé, ail, petit salé.
Recouvrir avec la marinade, ajoutez les 2 bouillons cubes, poivre.
Faite cuire à feu fort pendant 5 mn pour faire évaporer l'alcool du cidre, puis à feu doux.
En fin de cuisson faire une liaison à la farine ou Maïzena.
Ne saler pas, le bouillon-cube le fera pour vous
Servir avec des pommes canadiennes ou des Goldens (plus douces) cuites au four avec une noix de beurre et des marrons (sous vide) sautés au beurre.