Mes poissons
Aïoli

INGRÉDIENTS:
1,5 kg de morue
750 g de bulots
3 petites courgettes
500 g de haricots verts frais
6 pommes de terre
6 carottes nouvelles
1 petit chou-fleur
PRÉPARATION:
Faire pocher la morue après l'avoir dessalé (toute une nuit) si vous avez préférez acheter du cabillaud (donc frais), inutile de dessalé, plongé 10 mn dans de l'eau frémissante avec 1 feuille de laurier.
Faites durcir les ufs 10 min
Faites cuire les pommes de terre et les carottes nettoyées ,dans 4 l d'eau bouillante salée et poivrée pendant 15 min.
Equeutez les haricots verts, pelez les courgettes en laissant une lanière de peau sur deux
Ajoutez ces légumes aux autres et laissez cuire 10 min
Faites cuire le chou-fleur séparé en bouquets 15 min à l'eau bouillante salée
On peut ajouter dautres légumes : fenouil, Oignon
Egouttez le tout
* Pour la sauce voir Aïoli et pensez à faire la sieste après !!

Daurade au four

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes):
6 tomates grappe coupées en quartiers et saupoudrées de sel
1 petit concombre
150 g de fèves fraîches
100 g de haricots verts cuits (facultatif)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 poivrons verts doux épépinés
1 gousse d'ail épluchée et coupée en 2
4 petits oignons frais émincés
2 ufs durs coupés en quartiers + 1 pour la sauce
Huile d'olive
70 g d'olives noires de Nice
8 filets d'anchois à l'huile
sel, poivre noir et basilic
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°C.
Faîtes un lit dans le fond du plat graissez à l'huile d'olive, en déposant, en alternant, les rondelles d'oignon et de pommes de terre.
Déposez les daurades sur ce lit, glissez à l'endroit des entrailles le fenouil et des demi rondelles de citron.
Déposez sur les daurades les 2 rondelles de tomate et une rondelle de citron
Mouillez avec un filet d'huile d'olive le tout
Mettez au four pour 20 mn

Pavé de saumon au curry

INGREDIENTS:
2 pavés de saumon
40 g de beurre
1 c à s de curry
10 cl de crème liquide
10 cl de vin blanc sec
2 échalotes
PREPARATION :
Peler les échalotes et les émincer finement. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les échalotes. Laisser étuver puis verser le vin. Faire bouillir pour réduire le liquide.
Mixer le tout et le remettre dans la casserole avec la crème, le sel, le poivre, coriandre et le curry. crème, le sel, le poivre, coriandre et le curry.
Dans une poêle bien chaude et huilée, déposer les pavés de saumon. Laisser cuire 3 minutes sur chaque face. Pendant ce temps, faire frémir la sauce au curry.
Servir le saumon accompagné de sa sauce et de quelques légumes ou Riz.
