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par Tjlouis


Mes poissons

Aïoli

 

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INGRÉDIENTS:

1,5 kg de morue
750 g de bulots
3 petites courgettes
500 g de haricots verts frais
6 pommes de terre
6 carottes nouvelles
1 petit chou-fleur

 

PRÉPARATION:

Faire pocher la morue après l'avoir dessalé (toute une nuit) si vous avez préférez acheter du cabillaud (donc frais), inutile de dessalé, plongé 10 mn dans de l'eau frémissante avec 1 feuille de laurier.
Faites durcir les œufs 10 min
Faites cuire les pommes de terre et les carottes nettoyées ,dans 4 l d'eau bouillante salée et poivrée pendant 15 min.
Equeutez les haricots verts, pelez les courgettes en laissant une lanière de peau sur deux
Ajoutez ces légumes aux autres et laissez cuire 10 min
Faites cuire le chou-fleur séparé en bouquets 15 min à l'eau bouillante salée
On peut ajouter d’autres légumes : fenouil, Oignon
Egouttez le tout * Pour la sauce voir Aïoli et pensez à faire la sieste après !!

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Daurade au four

 

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INGRÉDIENTS (pour 2 personnes):

6 tomates grappe coupées en quartiers et saupoudrées de sel
1 petit concombre
150 g de fèves fraîches
100 g de haricots verts cuits (facultatif)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 poivrons verts doux épépinés
1 gousse d'ail épluchée et coupée en 2
4 petits oignons frais émincés
2 œufs durs coupés en quartiers + 1 pour la sauce
Huile d'olive
70 g d'olives noires de Nice
8 filets d'anchois à l'huile
sel, poivre noir et basilic

 

PREPARATION :

Préchauffez le four à 180°C.
Faîtes un lit dans le fond du plat graissez à l'huile d'olive, en déposant, en alternant, les rondelles d'oignon et de pommes de terre.
Déposez les daurades sur ce lit, glissez à l'endroit des entrailles le fenouil et des demi rondelles de citron.
Déposez sur les daurades les 2 rondelles de tomate et une rondelle de citron
Mouillez avec un filet d'huile d'olive le tout
Mettez au four pour 20 mn

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Pavé de saumon au curry

 

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INGREDIENTS:

2 pavés de saumon
40 g de beurre
1 c à s de curry
10 cl de crème liquide
10 cl de vin blanc sec
2 échalotes

 

PREPARATION :

Peler les échalotes et les émincer finement. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les échalotes. Laisser étuver puis verser le vin. Faire bouillir pour réduire le liquide.
Mixer le tout et le remettre dans la casserole avec la crème, le sel, le poivre, coriandre et le curry. crème, le sel, le poivre, coriandre et le curry.
Dans une poêle bien chaude et huilée, déposer les pavés de saumon. Laisser cuire 3 minutes sur chaque face. Pendant ce temps, faire frémir la sauce au curry.
Servir le saumon accompagné de sa sauce et de quelques légumes ou Riz.

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